Дата и время

Размышления, гипотезы, факты и фантазии религиозной тематики.

Официально существуют две основные теории происхождения человека. Это религиозная и теория Дарвина.

Но сначала о свидетелях Иеговы...

white

Мнение священника Олега Стеняева:

Злая история начала игры с людскими душами под названием «Сторожевая башня».

≡ Свидетели Иеговы - кто они...

► Секта «свидетелей Иеговы» является...

Читать далее:

Секта «свидетелей Иеговы» является тоталитарной организацией, вносящей разрушающее начало в жизнь общества. Человек, попавший в эту секту, становится социально бесполезным для семьи и государства. Основной «проповедью», так или иначе, является пропаганда межрелигиозной розни. Эта организация эксплуатирует тоталитарное советское мышление и члены ее, как правило, являются психологически зависимой и дешевой рабочей силой.

Эта секта в принципе ничем не выделяется на фоне остальных культовых систем - те же ограниченность, неприязнь к людям и нетерпимость к любой оппозиции. Ни для кого не секрет, что к деятельности секты привлекаются юноши и девушки, не достигшие совершеннолетнего возраста, которые не занимаются почти ничем, кроме «проповеди». Это лжехристианство паразитирует на религиозном чувстве и страшным образом искажает в сознании своих членов понимание национальной культуры, прививает ненависть к Святой Церкви. Они благоденствуют на фоне религиозной неразборчивости нашего общества.

Да поможет нам Господь соделать препятствие к распространению этой «раковой опухоли» и да смилуется Он над теми, кого коснулась «благая весть об Армагеддоне». Из истории..


Очевидное: Прочитав несколько раз первые главы Библии я задался вопросом.

Нет. Я не оспариваю сам смысл Писания, но явно было несоответствие, которое бросилось в глаза.

≡ Библия свидетельствует...

► Оказывается, люди произошли не от Адама и Евы...

Читать далее:

Оказывается, люди произошли не от Адама и Евы. Оказывается, что сами понятия «Бог» и «Господь Бог» это совершенно разные персоналии. Оказывается, Библейский Бог борется с другими Богами и значит он не единственный. В Библии еврейский и христианский бог Иегова [Яхве] сражается с Богом Ваалом и Богом Астартой. Почему же тогда говорят что Иегова единственный Бог? Оказывается само название «Элохим» применяемое в Библии в качестве обозначения Бога, является формой множественного языка, то есть указывает не на одного Бога [Элох], а на множественность Богов [Элохим].


Для примера: Обратимся непосредственно к Священному тексту.

Найболее интересно начало Библии, которая сама опровергает всю современную систему выстроенную на Библии.

≡ Бытие, две части одного начала...

► И сотворил Бог человека по образу Своему...

Читать далее:

Вариант первый [начальный].

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

И сказал Бог: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам *сие* будет в пищу, а всем зверям земным и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, *дал* Я всю зелень травную в пищу».

И стало так.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро, день шестой.


Далее:


Так совершены небо и земля и все воинство их.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Благословил Бог седьмой день и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.


Размышление:


Вот и все. Люди [множ. число] уже созданы. Земля, вода, травы, животные и птицы уже созданы, но ни про Адама, ни про Еву не сказано ни слова.


Вариант второй [продолжение]:

Но тут появляется НЕКТО назвавшийся Господом Богом и началось: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою... Но ведь «люди» уже были созданы и Бог «почил»... Прослеживается огромная разница. Если первый назывался просто Бог и сначала брал Душу, а потом уже сотворял и животных и птиц и рыб, то есть Душу облекал плотью, но когда Бог Почил... То второй, «Господь Бог» подошел к делу с противоположной стороны, он сначала взял мертвое, «прах» и вдохнул в мертвую материю дыхание жизни.

То есть налицо совершенно различие технологии создания ЛЮДЕЙ (а), «по образу и подобию божьему» и (б), «големов», таких как Адам и всего его последующие потомства, по племенной иудейской практике, применяемой и в позднейшем, о чем можно прочитать в той же библии.

Го́лем [ивр. גולם‎] персонаж еврейской мифологии. Человек из неживой материи [глины], оживлённый каббалистами с помощью тайных знаний. Слово «голем» происходит от слова гелем [ивр. גלם‎] обозначающие «необработанный, сырой материал», либо просто глина. Корень ГЛМ встречается в Танахе [Псл. 139:16] в слове галми [ивр. גלמי‎], обозначающем «моя необработанная форма». В современном иврите слово [голем] обозначает «глупый и неповоротливый человек», «истукан», «болван».

Эпилог: Вразумительный ответ или другое.

Повторов событий в Священном Писании нет, за исключением Нового завета, в разделе Евангелие.

≡ Убийственная новость или о чём молчат...

► Сказка, правдивая история или нечто другое...

Читать далее:

Тайная книга Иоанна

О существовании данного печатного материала я даже не подозревал, оказывается оно существует и не только на просторах интернета. Этим материалом категорически запрещено пользоваться священнослужителям, вплодь до лишения сана. Она даже есть в Ватикане, возможно что это не копия. Возможно это великая тайна, которую скрывают от посторонних глаз, а просочившуюся информацию выдают за фантазию недоумков и глупцов.

Только на ваш страх и риск, и только в ознакомительных целях вы можете кликнув по этой ссылке, возможно вы сможете найти ответ на многие вопросы.


Сделана в 2009 - 2017 | © Powered by Бесплатный хостинг | Контакты |